jueves, 5 de febrero de 2015

Dulce De Puebla (Borrachitos)


La inmensa variedad de dulces mexicanos, es tan amplia como su gente y tan tradicional como sus pueblos.
Los borrachitos nombre muy singular, son unos dulces típicos con un ligero toque de licor y de ahí, se deriva su nombre, están hechos de fécula de maíz, azúcar y de sabores en el estado de puebla.
al igual que muchos dulces típicos del estado de puebla, los borrachitos nacieron gracias a la creatividad e ingenio de las monjas que en tiempos de la colonia habitaban en los conventos de santa clara y santa rosa. una vez mas la influencia española que se mezclo con la cultura de los indígenas fue asi como surgieron. en aquel entonces, estos dulces eran obsequio para los benefactores como muestra de agradecimiento.

Los ingredientes que utiliza este dulce típico de puebla son:

- 1 litro de agua
- 1 taza de azúcar
- saborizante fresa, limón, piña, etc
- colorante a elección
- 1 taza de fécula de maíz
- 40 gramos de grenetina.
- 1/4 de taza de ron, tequila
- azucar para espolvorear




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario