Estos dulces son tambien muy tipicos en la ciudad de puebla.
Se dice que este dulce fue creado en el año de 1938 en tierras Huamantlenses y otroas persona que en 1905 en Texmelucan.
Surgen de una combinacion entre la comida indigena y la española.Estos dulces anteriormente se acompañaban con nieve de limón, acontinuacion veremos como se realiza su preparacion de este rico dulce originario de Puebla.
Ingredientes:
1kg de azucar, 50grs de piloncillo, 1 huevo ,1 cucharada de sal, 1/4 de litro de agua.
Forma De Preparar:
tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mezclalo con la harina , el huevo y una cuchardita de sal.
corta cuadritos de 1.5 centimtros por lado,frielos en el aceite y dejalos enfriar,bañalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipacion , dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.
Los cuadritos se van pegando con la miel,de cinco en cinco , para formar el muégano, que se deja secar sobre la tibia.
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